abwabw | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:26 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Я - гражданин и резидент РФ, моя родная сестра - гражданка и резидент Украины. После смерти нашего отца (гражданина и резидента Украины) осталось наследство - квартира в Украине. Насколько я понял из законодательства: Если в наследство вступлю я, то мне придётся платить налог 17% от суммы "экспертной оценки стоимости квартиры", если моя сестра - то она платить налог не будет. Вопрос: 1. Возможно ли предварительно оценить порядок "экспертной оценочной стоимости квартиры" исходя, например, из рыночной стоимости жилья в регионе, где находиться наследуемая квартира? 2. Каков будет налог уплачиваемый мною (не резидентом) при покупке и моей сестрою (резидентом) при продаже, если моя сестра (резидент) продаст мне (не резиденту) эту квартиру через 3 года владения ею? 3. Может ли отличатся сумма "экспертной оценки стоимости квартиры" расчитываемой для наследования и для купли-продажи? Т.е. методика одна и та же или разная? (не беря в счёт, что за три года может всё поменяться!)
|
|
| |
М-Александра | Дата: Понедельник, 03.02.2014, 19:49 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| abwabw, Добрый день
1. Для себя вы можете просмотреть объявления и сориентироваться. 2. Ваша сестра может не ждать 3 года, так как это наследуемое имущество. При купле- продаже : 1% гос.пошлина - платит продавец и 1% пенсионный - покупатель. При условии что продажа первая в отчетном году.
3. Методика одна.
Хотим напомнить Вам, что принять или отказаться от наследства вы можете в течении 6 месяцев со дня открытия наследства.
|
|
| |