c_cosmetik | Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:17 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Добрый день. Я - гражданка России, получила в наследство от бабушки: 1/3 дома, 1/3 участка у дома и 1/3 земельных паев. В настоящее время все это законно оформляется, причем платятся немалые деньги. А, кроме того, необходимо будет еще оплатить и налоги (то ли 15 то ли 17 % непонятно). Сегодня получила информацию о том, что после получения на руки свидетельства о собственности, должна буду в течении 1 года все это продать или подарить. Что можно сделать в данной ситуации. Продавать и дарить не хочу, т.к. во-первых это огромная память, во-вторых, возможно в будущем поменяю гражданство. Если можно, напишите, пожалуйста, ответ на почту: c_cosmetik@mail.ru Большое спасибо.
|
|
| |
М-Александра | Дата: Пятница, 01.03.2013, 18:25 | Сообщение # 2 |
Статус: Offline
| Добрый день. К сожалению на сегодня нерезидентны не имеют права владеть землей сельхоз назначения. То есть владеть домиком и приусадебным участком вы имеете право, а паем нет.
Вам нужно будет продать только паи. Если "в будущем" - это ближайшее время и это реально, а не просто мечты. Не оформляйте пока документы по паю. притормозите этот процесс. Получите гражданство, а потом получайте свидетельство о праве на наследство на земли с\г предназначения.
(А если вы все притормозите. Сначала получите гражданство, а потом будете оформлять - вы не будете платить 17 % налога.)
Думайте.Решайте. Если понадобиться помощь обращайтесь. поможем.
|
|
| |