Экспертная оценка недвижимости
|
|
Saltova | Дата: Воскресенье, 11.08.2013, 19:56 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! В Харьковской области оформляется наследство на земельный пай, который находится в Николаевской области.
Нотариус составил запросы: 1) в районное отделение Госкомзема на получение Выписки из земельного кадастра; 2) в Земельный отдел районной госадминистрации на получение Выписки о денежной оценке земельного участка.
Нужно ли ехать с этими запросами в соответствующие учреждения в Николаевскую область или можно отослать их по почте с тем, чтобы потом получить по почте реквизиты для оплаты этих Выписок и потом сами выписки получить по почте? Реально ли это? Есть ли такая практика?
Спасибо!
|
|
| |
М-Александра | Дата: Пятница, 16.08.2013, 13:32 | Сообщение # 17 |
| Saltova, Добрый день. За частую так не получается. Но если у вас есть хорошие знакомые в соответствующих зем-отделах попробуйте договориться.
|
|
| |
ol213 | Дата: Вторник, 22.10.2013, 23:21 | Сообщение # 18 |
| Здравствуйте. Нужно ли делать оценку квартиры для получения свидетельства наследнику первой очереди, если да, то вправе ли наследник требовать номинальную, кадастровую, а не рыночную стоимость ?
Сообщение отредактировал ol213 - Среда, 23.10.2013, 03:10 |
|
| |
М-Александра | Дата: Среда, 23.10.2013, 11:09 | Сообщение # 19 |
| ol213, Здравствуйте!
"Номинальную , кадастровую" ? В первый раз слышу о таких ) Раньше оценку строений выдавало БТИ. Теперь БТИ лишили таких полномочий. На сегодняшний день оценку строений делают - независимые эксперты которые прошли обучение и получили соответствующие разрешения на проведение такой деятельности.
Оценку земли так же делают оценщики. Но можно так же обратиться в земельный отдел и по запросу нотариуса получить нормативно-денежную оценку земли.
К сожалению, без оценки нотариус просто не сможет выдать вам свидетельство о праве на наследство. Но так, как вы являетесь наследником первой очереди - вы освобождаетесь от уплаты налога. То есть вам без разницы во сколько будет оценена недвижимость.
|
|
| |
xop60 | Дата: Четверг, 14.11.2013, 13:32 | Сообщение # 20 |
| Здраствуйте. У меня умерли родители которые жили в г. Ровно, Украина. Я вступил в наследство и начал оформление недвижимости. В свзи с етим провел независимую оценку кварры 10.04.2013г.Прихав на Украину 30.07.2013г. узнал что с 1.08.2013г. будет изменен порядок оценки недвижимости и я уже не успеваю оформить квартиру по старому акту оценки. В интернете нашел информацию что новый порядок оценки пока не работает и также что оценка недвижимости при наследовании не требуется. В связи со всем етим возник ряд вопросов - нужна ли в данный момент експертная оценка при наследовании? - дейтвительна ли старая оценка (от 10.04.2013г.)? - где, как быстро и за сколько можно сделать новую оценку недвижимости? - какая приблизительно разница в %% между новой и старой оценкой? Я граждаин России где и постоянно проживаю.
|
|
| |
М-Александра | Дата: Пятница, 15.11.2013, 15:52 | Сообщение # 21 |
| Добрый день.
1. Оценка недвижимости в основном действительна в течении полугода с момента ее изготовления. У вас уже прошло пол года. Так же могли утратить силу свидетельства и разрешения которые давали право на занятие экспертной деятельности. Вам следует переделать оценку. 2. Экспертная оценка для оформления наследства на данный момент нужна. 3. Мы предоставляем услугу -экспертной оценки недвижимости. что б обговорить детали прошу вас связаться по ел. адресу a1983aa@gmail.com 4. Вы как нерезидент должны будете уплатить налог в размере 15(17 )% от стоимости недвижимости (стоимость недвижимости будет указана в экспертной оценке). Саму же экспертную оценку производят по состоянию на момент смерти наследодателя - то есть рынок будет изучаться на момент смерти ваших родителей.
|
|
| |
xop60 | Дата: Суббота, 16.11.2013, 20:58 | Сообщение # 22 |
| Спасибо. Если я правильно понял, то сумма оценки будет одного порядка независимо от времени оформления. Возможно ли заказать експертную оценку через и-нет? Если да то что для этого нужно? Следующий момент оформление собственности на землю. Вытяг из кадастра о стоимости земли имеет срок действия? Как собственно и сам кадастровый паспорт?
|
|
| |
М-Александра | Дата: Среда, 04.12.2013, 12:15 | Сообщение # 23 |
| xop60, 1. если вы получаете свидетельство о праве на наследство до февраля месяца, есть возможность сделать оценку по старой форме (для вас это лучший вариант так как вы нерезидент). 2. Заказать через ин-нет возможно - насчет оплаты и пересылки самой оцени прошу связаться через электронный адрес который я указывала выше. 3. Вытяг - пол года с момента получения 4. Кадастровый паспорт ?? - нет такого. Есть кадастровый номер который присваивается земельному участку. Он присваивается раз и навсегда.
|
|
| |
Сома | Дата: Среда, 23.04.2014, 13:28 | Сообщение # 24 |
| Здравствуйте!Какие документы необходимы при оформлении квартиры, полученной в наследство? Как называется экспертная оценка квартиры(или цель оценивания)для вступления в наследство? Добавлено (23.04.2014, 13:28) --------------------------------------------- Со дня смерти!
|
|
| |
М-Александра | Дата: Вторник, 29.04.2014, 15:37 | Сообщение # 25 |
| Сома, Ориентировочный перечень документов вы можете найти на нашем сайте перечень документов для оформления наследства.
Цель указывает эксперт чаще всего это звучит так "Визначення оціночної вартості об"єкту оцінки для оформлення спадщини"
|
|
| |
Natalya | Дата: Вторник, 21.10.2014, 09:49 | Сообщение # 26 |
| Добрый день. Сегодня по ТВ сообщили, что теперь для оформления наследства наследникам первой линии не нужно оценивать квартиру. Подскажите пожалуйста в каком нормативно-правовым актом это прописано. Спасибо!
|
|
| |
123dtg | Дата: Среда, 25.11.2015, 19:05 | Сообщение # 27 |
| Добрый вечер.У меня умер муж.Есть завещание.Есть общая дочь и у каждого по сыну.Мой сын проживал и до сих пор прописан с нами,муж воспитывал его с 4 лет,сейчас ему 27.На момент смерти мужа ,нашей дочери было 17 лет.Я открыла спадкову справу,но тут появился и мужа покойного сын,хочет долю. На похоронах не был,с нами не общался вообще более 10 лет, мужику под 40 лет.Я инвалид 3 гр. более 15 лет.У мужа есть два земельных пая по 5 га.,один его,а второй наследство после отца( мы его только оформляли более 5 лет- финансовые затруднения)Подскажите ,пожалуйста,что ему (сыну покойного мужа) положено по закону,а что моим детям.?
|
|
| |